耽美故事,有故事的人

我只是个写故事的人,可我总是为了故事里的人流泪

我和他认识在十年前。是个偶然的机会,我们就相识了,然后相爱了,而且爱的刻骨铭心。我们一起看电影,一起去海边,在下雨的周末一起坐在咖啡店讲自己小时侯的故事……一天不见面,就好象生活中少了些什么,我们相识不到一个月就住在了一起。后来的日子也因为一些小事互相吃醋而吵架,不过却因为这样的生活而过的很开心。
      有次他出差几天,我和朋友去酒吧,那晚喝多了,被一个朋友送回家,然后……
      当他回来后看到了不该看到的东西,于是和我大吵一架后气愤的回到父母那去住。我真后悔那天喝多,做了愚蠢的事,后悔没有把他留下。第二天便到他父母家去找他,但他怎么也不肯见我。我给他发短信:请原谅我!我会一直等你!于是,每天下班后,我就到他父母家的门口等他。一个星期后,我原来75公斤的身体骤降不到70公斤。终于,我的真诚打动了他,出现在我面前。我们相对无语,只是送给对方一个谈谈的微笑,手拉着手往家走去……
      经过这件事,我们讲话、行事彼此都很小心,生怕会引起对方的猜疑,这也难免会在各自心中留下阴影。可是没过多久,却因为他的父母又让我们再次象从前那样彼此深爱着对方。
      他父母虽然有自己的房子,但也经常到我们住的地方过来,一起吃饭,聊天。他解释我说是同事另外也是房客,但时间久了,他父母也觉得有些奇怪,为什么另外一间房好象没人住,好象我们两个住一间卧室。
      于是有一天他母亲试探的问我:你也不小了,有没有结婚的打算啊?
      我先是一楞,看了他一眼,笑着回答:嗯!只是,没有找到合适的,呵呵~~
      他母亲接着说:那我帮你介绍个?
      他赶忙接过话:妈!你瞎操心干吗?人家自己又不是找不到……
      听到他帮我说话,他母亲回头生气的对着他说:我还没说你呢,都多大了?房子都买了好几年了,也没见你领个女朋友回来,真不知道你们是怎么想的。
      我们俩顿时无语。他父母走后,我们躺在床上好久都睡不着。我问他:你结婚吗?这是我们在一起这么多年来,第一次问这样的问题。他转过身去回答:不知道。
      于是,从那天开始我们都似乎很珍惜在一起的时间,害怕哪天谁结婚了,而不能在一起。也从那天开始,他父母隔三差五的给他介绍女朋友,他经常是以公司加班的借口来推脱。几个月后的一个晚上,他在洗澡,突然手机短信响了,我好奇的打开看,是一个叫“玲”的发来的:和你在一起我觉得还开心,也很塌实……
      于是我似乎明白了些什么……
      等他从浴室出来,我试探的问:你听从父母了?
      他先是一楞,明白了我问的是什么,然后回答:是。
      我立刻情绪激动了起来:那我怎么办?
      他一看我情绪不对,忙安慰我:我们可以继续交往啊!
      我冷笑道:交往?背着你老婆?
      他也开始有些激动的说:那怎么办?你也知道我父母非要我结婚,你知道我是想和你在一起的,要我怎么办啊?
      我们一阵沉默。我越想心情越乱,我站起来大喊道:那你就去结你的婚,我不用你来管!从此谁也不要见谁!就此分手!说完,我冲出了房子。
      来到街上,下着雨。我漫无目的的走着,想着我们过去一起走过的日子,也想着如果以后……也不知道走了多久,突然脚下一滑,一个踉跄差点摔倒。这时眼前一亮,一辆车向我开了过来,这次是真的倒了下去……
      当我醒来,已经是在医院的病床上,是两天以后了。我一睁开眼,第一眼看到的就是他,人很憔悴,胡子也没刮。他看到我醒来,露出了我曾熟悉的微笑。他握住我的手,眼睛湿湿的对我说:对不起!这时我的眼泪再也惹不住,不停的流,不停的流……
      后来我从护士那里知道,我当时被车撞了后,头撞到了路牙上,血流不止。被送到医院后血库里适合我的血不够,也许是天意,正好他的血型适合我,是他为我输的血。
      他父母也来医院看过我,四个人都不知道说什么,他们只是说了些安慰我的话,让我好好养身体。我知道,这个时候不需要去解释或去辩解什么了,也不可能让他父母去改变什么观念,一切只能顺其自然了。
      半个月后我出院了,我决定搬到宿舍住。他没有强留我,就这样,我们分手了。
      终于有一天,他对我说他要结婚了。我顿时无语,我知道这一天肯定会来,只是当它来的时候我却不知道该怎么去面对。是该伤心难过,还是祝福他?我也知道这是他父母的意愿,他无从选择,但他真正爱的人是我!我不需要他证明……我也没有痛恨他,更没有恨他父母,我能理解他们的心情。于是我选择了离开,离开这个曾经生活过,给我留下过美好也有痛苦回忆的城市。因为我不想让过去的点点滴滴时时刻刻萦绕着我。更害怕哪天在大街上和他不期而遇……摘抄(愿終有一天你们能光明正大的牵手,愿你能遇见一生中不离不弃的人)

评论

热度(1)